sábado, 2 de fevereiro de 2013

Com esse calor só um sorvetinho do bem...

Sorvete de iogurte com limão com leite condensado light

Ingredientes: - 1 lata de leite condensado light
- 1 pote de iogurte desnatado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão

Modo de Preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos sem parar. Levar ao freezer em forminhas de sorvete e esperar gelar.
Rende 6 porções.
 

 Sorvete light de frutas


Ingredientes:

2 copos de iogurte natural desnatado
1 banana
1 maçã descascada
1/4 xícara (chá) de leite desnatado
1/3 xícara (chá) de leite desnatado em pó
2 colheres (chá) de mel
5 gotas de essência de baunilha
5 gotas de suco de limão
4 colheres (chá) de adoçante em pó
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó

Modo de Fazer:
Deixe reservado 1 copo de iogurte.À parte, bata todos os ingredientes restantes no liquidificador por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea e cremosa.Acrescente o iogurte reservado e bata ligeiramente. Despeje em um refratário, cubra com papel-filme e leve ao congelador por 3 horas.Retire do congelador e deixe descansar por 5 minutos. Bata novamente no liquidificador e leve ao congelador até ficar firme. Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Sorvete de flocos light
 
Ingredientes:

1 litro de leite desnatado
1 colher (sopa) de adoçante forno e fogão *
2 colheres (chá) de liga neutra
1 colher (chá) de baunilha
½ lata de creme de leite light
1 receita de leite condensado
1 colher de chá de emulsificante
1 barra de chocolate diet (100g)

Modo de Preparo:

Rale em ralo grosso o chocolate e reserve.
Bata todos os ingredientes, com exceção do chocolate, por 15 minutos
Leve ao freezer por 12 horas.
Retire e bata por mais 10 minutos.

 Acrescente o chocolate ralado e deixe gelar por 2 horas.

* Para esta receita foi utilizado o adoçante multi-adoçante
**Dica: Utilize o chocolate para decoração.
Rendimento: 16 porções - 1 litro - (60g cada)
Kcal/porção: 116,4 Kcal
Carboidrato/ porção: 13,5 g
Proteína/ porção: 7,2 g
Lipídeo/porção: 3,5 g

 
 
Sorvete de Banana com linhaça light
 
Ingredientes

1 colher (sopa) de linhaça
3 colheres (sopa) de água
2 bananas nanicas picadas e congeladas
3 saches de adoçante em pó
1/2 xícara (chá) de leite desnatado

Modo de fazer

Misture a linhaça com a água e reserve por 1 hora.
No liquidificador, bata as bananas congeladas com a linhaça e o adoçante. Junte o leite aos poucos, até obter um creme espesso cremoso.
Sirva imediatamente.

Sorvete de Maracujá light


Ingredientes
3 gemas
1 lata de leite condensado light
1 xícara (chá) de polpa de maracujá
1 lata de creme de leite light
9 maracujás para enfeitar (sem a polpa)

Modo de preparo
Bata as gemas com o leite condensado light na batedeira até ficar esbranquiçado.Junte a polpa de maracujá e leve ao fogo até obter um creme.Retire do fogo e adicione o creme de leite light.Leve ao congelador até endurecer.Bata mais 3 vezes durante o congelamento, ou a cada 2 horas.Para servir, corte a parte superior de maracujás e esvazie a polpa com o auxílio de uma colher.Recheie cada uma delas com o sorvete.

Sovete de caju light

Ingredientes3 gemas
1 lata de leite condensado light
1 xícara (chá) de polpa de caju (ou a gosto)
1 lata de creme de leite light
Caju picado para decorar

Modo de preparo
Bata as gemas com o leite condensado light na batedeira até ficar esbranquiçado.Junte a polpa de caju e leve ao fogo até obter um creme.Retire do fogo e adicione o creme de leite light.Leve ao congelador até endurecer.Bata mais 3 vezes durante o congelamento, ou a cada 2 horas.

Rendimento: 10 porções

Fonte:http://pt.petitchef.com/tags/receitas/sorvete-light



 

2 comentários:

  1. Olá!! adorei as receitas, obrigado pelo comentário lá no blog, Deus a abençoe! Quero seguir seu blog,mas não encontrei onde, bjsss

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  2. Deixei um selinho pra vc lá no meu blog! Bjuss

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