segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Congelamento de frutas

Não dá pra tirar um pedaço da fruta e estragar o restante então achei o congelamento interessante...vamos tentar juntas, comenta aí...




As frutas têm características próprias e precisam de tratamento diferenciado para que possam ser congeladas.
Veja na tabela como fazer:
FrutasPreparo e congelamento
AbacateAmassar ou bater no liquidificador com açúcar e limão
AbacaxiCortar em fatias ou pedaços, congelar
em calda ou na forma de suco
AcerolaCongele inteira, ao natural
AmeixaCortar ao meio, retirar os caroços e congelar em calda ou
com açúcar
AmoraCongele inteira, ao natural ou com açúcar
CerejaCortar ao meio, retirar os caroços e
congelar ao natural
CocoCongele ao natural, em pedaços ou ralado
DamascoDescascar, cortar em fatias e congele com açúcar
ou em calda
FigoCongele inteiro ou em pedaços, ao natural
ou em calda
Frutas CristalizadasEmbalar em sacos plásticos
GoiabaCortar, retirar as sementes e congelar como polpa ou em calda
JabuticabaCongele inteira e ao natural
JacaSepare os bagos, tire os caroços e congele
ao natural
MaçãDescascar, retirar as sementes, cortar em fatias
e congelar em calda com suco de limão
MangaDescascar, cortar em fatias e congelar em calda
MaracujáBater ligeiramente no liquidificador, coar e congelar a polpa
MangaDescascar, cortar em fatias e congelar em calda
MelãoDescascar, cortar em pedaços e congelar
em calda
MorangoBater no liquidificador e congelar a polpa
ou inteiros, com açúcar
PêraCongelar em calda, com suco de limão
PêssegoDescascar, cortar ao meio, retirar o caroço e congelar em
calda com suco de limão

Nenhum comentário:

Postar um comentário