As frutas têm características próprias e precisam de tratamento diferenciado para que possam ser congeladas.
Veja na tabela como fazer:
Frutas | Preparo e congelamento |
Abacate | Amassar ou bater no liquidificador com açúcar e limão |
Abacaxi | Cortar em fatias ou pedaços, congelar em calda ou na forma de suco |
Acerola | Congele inteira, ao natural |
Ameixa | Cortar ao meio, retirar os caroços e congelar em calda ou com açúcar |
Amora | Congele inteira, ao natural ou com açúcar |
Cereja | Cortar ao meio, retirar os caroços e congelar ao natural |
Coco | Congele ao natural, em pedaços ou ralado |
Damasco | Descascar, cortar em fatias e congele com açúcar ou em calda |
Figo | Congele inteiro ou em pedaços, ao natural ou em calda |
Frutas Cristalizadas | Embalar em sacos plásticos |
Goiaba | Cortar, retirar as sementes e congelar como polpa ou em calda |
Jabuticaba | Congele inteira e ao natural |
Jaca | Separe os bagos, tire os caroços e congele ao natural |
Maçã | Descascar, retirar as sementes, cortar em fatias e congelar em calda com suco de limão |
Manga | Descascar, cortar em fatias e congelar em calda |
Maracujá | Bater ligeiramente no liquidificador, coar e congelar a polpa |
Manga | Descascar, cortar em fatias e congelar em calda |
Melão | Descascar, cortar em pedaços e congelar em calda |
Morango | Bater no liquidificador e congelar a polpa ou inteiros, com açúcar |
Pêra | Congelar em calda, com suco de limão |
Pêssego | Descascar, cortar ao meio, retirar o caroço e congelar em calda com suco de limão |
Nenhum comentário:
Postar um comentário